Corona Info

Für das Stadion der Stadt Fulda in der Johannisau gilt das Hygienekonzept des HFV, die allgemein jeweils gültigen Coronabeschränkungen des Landes Hessen und des Landkreises sowie das vom Verein erstellte Hygiene- und Sicherheitskonzept. Das heißt u.a., dass aktuell bei Spielen im Stadion, maximal 1.808 Zuschauer (inkl. genesene und geimpfte Personen) zugelassen sind. Diese Regelung gilt aktuell bis zu einem maximalen Inzidenzwert vor Ort von 100.

Jeder Zuschauer muss das Spiel aus dem Zuschauerblock verfolgen, für den er seine Karte erworben hat. Die Zuschauerblöcke der Nordkurve (A1/A2/B) und Südkurve (C1/C2/D) wurden zu einem Block zusammengefasst. Das heißt, hier kann der Zuschauer innerhalb der jeweiligen Kurve frei wählen, welchen Block er aufsuchen möchte. Die Zuschauerblöcke können natürlich jederzeit für den Gang zu den Catering- oder Sanitärbereichen verlassen werden.

Für unsere Sportanlagen in Lehnerz und im Sportpark Johannisau (alle Plätze außer dem Stadion) gilt das Hygienekonzept des HFV und die allgemein jeweils gültigen Corona-Beschränkungen des Landes Hessen und des Landkreises. Das heißt u.a., dass aktuell bei Spielen, sowohl der Senioren als auch der Jugend, maximal 500 Personen pro Spiel (plus genesene und geimpfte Personen) zugelassen sind.

Maskenpflicht

Im Stadion der Stadt Fulda in der Johannisau gilt allgemein Mund- und Nasenschutzpflicht. In den Zuschauerblöcken muss kein Mund- und Nasenschutz getragen werden. Ohne einen Mund- und Nasenschutz, wird der Zugang zum Stadion verweigert.

Auf der Sportanlage in Lehnerz und im Sportpark in der Johannisau (alle Plätze außer dem Stadion) besteht keine Mund- und Nasenschutzpflicht.

nicht / nicht vollständig geimpfte Personen

Alle nicht oder noch nicht vollständig geimpften Personen haben ganz normal Zugang zum Stadion/den Sportanlagen. Es wird kein negativer Corona-Test benötigt.

geimpfte / genesene Personen

Alle geimpften/genesenen Personen bitten wir die entsprechenden Berechtigungsnachweise (Infektionsschutz vor COVID) beim Eintritt ins Stadion/auf die Sportanlagen vorzulegen. Wir empfehlen die Nutzung der Corona-Warn-App oder der Cov-Pass-App des Robert-Koch-Instituts um die Einlasskontrolle zu erleichtern.

Nachweisführung der Anwesenheit

Im Zuge der Vorgabe der Nachverfolgbarkeit der anwesenden Personen im Stadion/auf den Sportanlagen, haben die Käufer an den Tageskassen die Möglichkeit der Nutzung der Luca-App oder das Ausfüllen des Kontaktverfolgungsformulars. Es können auch eigene bereits ausgefüllte Formulare abgegeben werden. Wichtig hierbei ist, dass alle notwendigen Daten enthalten sind.