Beirat

Der vierköpfige Beirat der SG Barockstadt Fulda-Lehnerz e.V. ist ein Beratungs- und Kontrollgremium mit der Aufgabe, die strategische Ausrichtung und Entwicklung des Leistungsfußballs zu begleiten sowie die Finanzen zu überwachen. Der Vorstand des Vereins berichtet in regelmäßigen Sitzungen direkt an den Beirat.

Der Beirat im Portrait

Hans-Dieter Alt aus Fulda ist Steuerberater und Wirtschaftsprüfer sowie Gründer der Kanzlei alt & partner. Er verfügt aufgrund seiner ausgezeichneten Kontakte in die Wirtschaftswelt sowie in seiner Funktion als Kommunalpolitiker und politischer Mandatsträger in der Fuldaer Stadtverordnetenversammlung über ein großes Netzwerk. Alt ist bekennender Unterstützer des heimischen Fußballs und vielfältig ehrenamtlich engagiert.

Ralph Burkhardt aus Gersfeld (Rhön) ist Vorstandsvorsitzender der R+S Group AG. Der Konzern mit Sitz in Fulda ist ein handwerklich geprägtes Dienstleistungsunternehmen mit den Schwerpunkten Gebäude-, Schiffs- und Industrietechnik sowie den Bereichen Personaldienstleistung, IT-Service und Handel. An 30 Standorten beschäftigt R+S über 3.800 Mitarbeiter. Im Beirat der SG Barockstadt hat er den Vorsitz inne. Mit seinem Engagement und dem überregionalen Netzwerk möchte er den Spitzenfußball in der Region vorantreiben.

Dr. Wolfgang Dippel aus Fulda ist Unternehmensberater und Lehrbeauftragter an der Hochschule Fulda. Zuvor war er Staatssekretär im Hessischen Ministerium für Soziales und Integration im Kabinett Bouffier II (2014-2019). Dem Ex-Politiker ist in seiner Zeit als Sportdezernent und Bürgermeister der Stadt Fulda (2004-2014) der regionale Fußball stark ans Herz gewachsen.

Markus Henkel aus Fulda ist Partner der Kanzlei Henkel & Leubecher. Der renommierte Rechtsanwalt und Fachanwalt für Bau- und Architektenrecht hat einst selbst aktiv Fußball u.a. beim TSV Lehnerz und Borussia Fulda gespielt. Er unterhält ein breites Netzwerk und ist als ehemaliger DFB-U16- sowie Hessenauswahl-Spieler ebenfalls mit sportlichem Sachverstand ausgestattet.